Tukad Badung Diharapkan Jadi Destinasi Wisata Baru

(Baliekbis.com), Pemkot Denpasar melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Denpasar terus memaksimalkan penataan Daerah Aliran Sungai (DAS). Setelah sebelumnya berhasil menata Tukad Bindu dan Tukad Loloan, kini salah satu inovasi Pemkot Denpasar dibawah kepemimpinan IB Rai Dharmawijaya Mantra dan IGN Jaya Negara yakni penataan bantaran Sungai Badung (Tukad Badung) telah selesai. Direncanakan pada Rabu (31/1) dilaksanakan Upacara Pemelaspasan dan Peresmian Penataan Sungai Badung oleh Walikota Denpasar.

Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara saat diwawanacarai Selasa (30/1) mengatakan bahwa saat ini Pemkot Denpasar secara berkesinambungan terus memaksimalkan penataan bantaran sungai. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk membangkitkan kepedulian masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai. “Kalau sungainya sudah bagus maka masyarakat akan berpikir dua kali untuk membuang sampah,” ungkap Rai Iswara

Rai Iswara mengatakan, nantinya penataan Sungai Badung akan diupacarai sehingga dalam pelaksanaanya nanti selalu mendapat lindungan Ida Sang Hyang Widi Wasa. Setelah itu, akan dilaksanakan peresmian oleh Walikota Denpasar. Rai Iswara berharap, nantinya setelah diresmikan diharapkan Penataan Sungai Badung dapat memberikan manfaat bagi perkembangan kebahagian masyarakat Kota Denpasar. Selain itu juga tentunya keberadaan bantaran Sungai Badung yang telah tertata ini dapat menjadi sebuah destinasi wisata baru di pusat Kota Denpasar yang tentunya dapat menunjang maksimalnya peran Pasar Badung sebagai penggerak ekonomi kerakyatan.

“Diharapkan dengan diresmikanya penataan bantaran Sungai Badung ini dapat menjadi destinasi wisata baru untuk meningkatkan kebahagiaan masyarakat Kota Denpasar, dan tentunya menambah keinginan masyarakat untuk berbelanja di Pasar Badung dengan fasilitas penunjang yang dapat digunakan untuk berekreasi,” tutup Rai Iswara. (ags)