Jelang Pemilu, PPK Gianyar Melaksanakan Persembahyangan Bersama

(Baliekbis.com), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Gianyar melaksanakan persembahyangan bersama di Padmasana Kantor Camat Gianyar menjelang Hari Pemilu Serentak 2024 tanggal 14 Februari mendatang. Persembahyangan bersama ini turut dihadiri oleh Camat Gianyar, Kapolsek Gianyar, Danramil Gianyar, PPK Gianyar, Panwaslucam Gianyar, dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Se-Kecamatan Gianyar.

Ketua PPK Gianyar, Ni Ketut Pujantika Suciani mengatakan bahwa kegiatan persembahyangan ini dilaksanakan dalam rangka memohon kelancaran pelaksanaan pemilu secara niskala.

“Kami melaksanakan persembahyangan bersama hari ini tentunya dalam rangka memohon anugrah Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar diberikan kelancaran demi suksesnya pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024”, ungkap Suciani.

Lebih lanjut, Suciani mengatakan sebagai umat Hindu di Bali percaya dengan konsep sekala dan niskala. Selaku pengelenggara, kami sudah melaksanakan setiap tahapan pemilu dengan baik hingga pada tingkat PPS desa/kelurahan dan KPPS di setiap TPS. Adanya persembahyangan bersama ini diharapkan dapat memberikan vibrasi yang positif terhadap setiap penyelenggara.

“Mudah-mudahan dengan proses yang telah kita lewati sejak awal tahun 2023 sampai dengan saat ini, baik yang dilakukan secara sekala maupun niskala dapat berbuah manis sehingga proses pemungutan dan penghitungan suara nantinya serta rekapitulasi suara di tingkat kecamatan dapat berjalan dengan baik dan lancar”, tutupnya.