Songsong Pilkada 2020, Adik Bupati Bangli Melamar ke Golkar

(Baliekbis.com), Tokoh Kintamani Made Subrata yang juga adik Bupati Bangli Made Gianyar mendatangi Kantor DPD Golkar Bali di Jalan Surapati Denpasar, Senin (28/10/2019) siang.

Made Subrata ditemani mantan Ketua DPRD Bangli dua periode Ngakan Kutha Parwata yang akan mendampinginya sebagai calon Wakil Bupati serta puluhan tokoh yang terdiri dari bandesa dan perbekel dari Kecamatan Kintamani dan Tembuku.

Kedatangan para tokoh tersebut, disambut
gembira pengurus DPD Golkar Bali di antaranya Plt. Ketua DPD Golkar Bali Gde Sumarjaya Linggih, Sekretaris Sugawa Korri dan pengurus lainnya termasuk Plt. Ketua DPD Golkar Bangli Winuntara serta pengurus lainnya.

Subrata mengatakan kedatangannya bersama Ngakan Kutha Parwata tiada lain mohon agar Partai Golkar memberi rekomendasi untuk maju sebagai calon Bupati Bangli. “Kalau diizinkan saya mohon diberi rekomendasi dari Partai Golkar untuk maju menjadi calon Bupati Bangli tahun 2020 mendatang,” ujar Perbekel Kintamani ini.

Selain ingin mendapatkan rekomendasi, Subrata pada kesempatan tersebut juga menegaskan dirinya untuk mendaftar sebagai anggota Partai Golkar. Apa yang disampaikan Subrata, mendapat sambutan hangat jajaran pengurus Partai Golkar. Bahkan pada kesempatan itu juga Subrata dicatatkan dengan KTA nomor: 5106040536820001.

Subrata mengaku memilih Partai Golkar karena partai berlambang pohon beringin ini sangat terbuka dan demokratis. “Buktinya kami disambut hangat di sini. Atas apresiasi ini, saya akan melakukan hal terbaik dan sesuai aturan untuk kebesaran Partai Golkar,” tegasnya.

Subrata mengaku sebelumnya sempat melamar di partai yang selama ini dibelanya. “Namun hanya untuk posisi wakil bupati saja, saya tidak diterima,” ujarnya. Karena itu Subrata yang mengaku maju menjadi Bupati Bangli atas aspirasi masyarakat yang menginginkan perubahan untuk memajukan Bangli ini lantas memutuskan bergabung bersama Partai Golkar. “Semoga kami diterima,” harapnya. Hal senada disampaikan Ngakan Kutha Parwata yang mengaku siap mendampingi Subrata demi untuk memajukan Bangli.

Plt. Ketua DPD Partai Golkar Gde Sumarjaya Linggih yang akrab disapa Demer mengaku sangat gembira dengan kehadiran para tokoh di Bangli ke DPD Golkar Bali. Demer bahkan membuka ruang dan kesempatan bagi semua yang ingin bergabung dengan Golkar tanpa syarat. “Golkar adalah partai bersama, partai masyarakat. Jadi siapa pun bisa bergabung bersama-sama membangun Golkar. Bukan hanya sebatas menjadi anggota, semua berpeluang untuk menduduki posisi puncak,” tegasnya.

Terkait kedatangan Subrata dan sejumlah tokoh, Demer mengatakan sebagai hal positif. Namun diingatkan untuk rekomendasi calon tetap mengikuti mekanisme. “Desember nanti kita akan sampaikan. Tapi intinya kami bangga. Kedatangan para tokoh ini pertanda baik bagi Golkar,” jelas Demer yang juga juga Korwil DPP Golkar ini.

Beberapa tokoh yang hadir juga mengaku sangat senang dengan penyambutan jajaran Partai Golkar. “Kami bahagia, ini ibaratnya kami kembali ke ‘kawitan’,” ujar Nengah Wardana yang juga Perbekel Belantih ini seraya mengatakan ayahnya periode sebelumnya adalah Anggota DPRD Bangli dari Fraksi Golkar. Ia juga memuji kebijakan Golkar yang tanpa mahar.

Perbekel Tembuku Ketut Mudiarsa juga menyatakan salut dengan Golkar. “Orangtua kami dulu adalah kader Golkar. Jadi ibaratnya kami kembali ke kawitan. Apalagi ada tokoh kami Ngakan Kuta Parwata yang akan maju, tentu akan kami dukung habis-habisan,” tegasnya. Tokoh lainnya, Ketut Dodi juga berharap, Subrata dan Ngakan Parwata bisa nantinya membawa angin perubahan bagi Bangli. “Generasi muda ingin ada perubahan agar Bangli tak ketinggalan,” ujar tokoh pemuda ini. (bas)