Pangdam “Kulo Nuhun” ke Pura Besakih

(Baliekbis.com), Pulau Bali dikenal sebagai Pulau Seribu Pura atau Pulau Dewata karena memiliki ribuan Pura yang tersebar di seluruh wilayah Bali. Pura Besakih juga dipandang sebagai ibu dari ribuan Pura, karena merupakan Pura terbesar di Bali atau di Indonesia sebagai tempat suci untuk memuja Tuhan Yang Maha Esa dan sebagai pusat kegiatan keagamaan umat Hindu.

Terkait dengan keagungan Pura Besakih, Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Benny Susianto,S.I.P. mengunjungi Pura Besakih, pada Kamis (8/2) didampingi oleh Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh. I Gede Widiyana, Aster Kasdam IX/Udayana dan sejumlah pejabat teras Kodam IX/Udayana lainnya. Pangdam IX/Udayana disambut oleh Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa,S.H.,M.H., beserta beberapa staf dan para tokoh agama.

Pangdam menyampaikan kunjungannya ke Pura Besakih ini tiada lain dengan tujuan untuk bersilaturahmi “kulo nuhun”, lebih-lebih beliau sebagai orang baru dalam mengawali penugasan sebagai Pangdam IX/Udayana sudah sepatutnyalah “kulo nuhun” memasuki wilayah Bali ini agar dapat kemudahan dalam melaksanakan tugas sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik lancar.

Selanjutnya Pangdam juga bersilaturahmi dengan Wakil Bupati sebagai pejabat  yang dituakan oleh masyarakat Bali tentunya memohon doa restu untuk memimpin Kodam IX/Udayana ini dan membawa masyarakat Bali, yang dikenal sebagai masyarakat yang sangat toleran, tenteram dan damai dan sekaligus memohon dukungan dari masyarakat Bali. (pen)