“Karya untuk Bangsa”, Plataran Indonesia 14 Tahun Anniversary dan R.O.L.E Dukung Pemberdayaan Perempuan

(Baliekbis.com), Plataran Indonesia memperingati ulang tahun yang ke- 14. Untuk memeriahkan perayaan tersebut, Plataran Indonesia menggelar serangkaian acara dengan tema “Karya untuk Bangsa”. Acara ini diadakan di berbagai daerah, termasuk Plataran Canggu, dimana 14 workshop dimana workshop akan diadakan sepanjang bulan di 3 kota yaitu Jakarta, Magelang & Bali.

Bersama R.O.L.E Foundation, Plataran bekerja untuk mendukung salah satu program mereka yaitu Bali WISE yang mengutamakan pemberdayaan perempuan. Wanita yang berminat bekerja di sektor pariwisata dan pemasaran digital akan diberikan pelatihan dasar serta pelatihan langsung di hotel. Program beasiswa ini diberikan kepada perempuan kurang mampu yang berusia 17-24 tahun.

Kay Tadjoedin, Corporate Director of Marketing Plataran Indonesia, mengatakan Bali WISE Scholarship Workshop bertujuan untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja wanita di Indonesia, khususnya di Bali, serta menyediakan tenaga kerja terampil di bidang pariwisata. Acara ini merupakan bentuk kepedulian dan dukungan Plataran terhadap masyarakat, sesuai dengan pilar Plataran Indonesia, yaitu alam, budaya dan masyarakat Indonesia.

Bali WISE Scholarship Workshop ini diadakan di Plataran Canggu Bali Resort & Spa pada 9 Januari 2023 pukul 10:00 pagi, dikelilingi taman tropis, di sepanjang sungai dan sawah hijau subur. Peserta dapat mengikuti beasiswa dengan mengikuti wawancara yang diadakan oleh tim Bali WISE. (ist)