Kadispenad: Peran Penerangan Sebagai “Alutsista” TNI-AD Dalam Wujudkan Tugas Pokok  

(Baliekbis.com),Penerangan Kodam IX/Udayana menggelar syukuran dalam rangka HUT Ke 68 Penerangan TNI AD, dipimpin Kapendam IX/Udayana Kolonel  Kav Jonny Harianto G, S.I.P, pada Senin (14/1) di Aula Pendam IX/Udayana mengusung tema “Tingkatkan Peran dan Tugas Penerangan dalam MendukungTugas Pokok TNI AD”.

Pada kesempatan tersebut  Kapendam IX/Udayana, membacakan sambutan tertulis Kadispenad, Brigjen TNI Candra Wijaya, yang pada intinya menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar Penerangan Angkatan Darat, atas motivasi, dedikasi dan pengabdiannya selama ini.

Kadispenad juga menyampaikan bahwa, Penerangan Angkatan Darat saat ini terus bergerak maju untuk tercapainya profesionalisme yang diwujudkan dengan semakin diterimanya TNI AD di hati rakyat Indonesia pasca reformasi. “Keberhasilan tersebut tentunya juga tidak lepas dari sinergi yang selama ini kita jalin dengan para sahabat media. Untuk itu atas nama pimpinan Angkatan Darat dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih kepada sahabat sahabat media, baik media cetak, elektronik maupun online di manapun berada atas kerjasama dan kebersamaannya selama ini,” jelasnya.

Kemudian untuk keluarga besar Penerangan Angkatan Darat, hari jadi ke-68 Penerangan Angkatan Darat tahun ini hendaknya dapat dijadikan sebagai momentum untuk melakukan introspeksi diri, sekaligus untuk mengkaji kembali visi dan misi guna menghadapi tantangan tugas kedepan yang semakin berat.

Seiring dengan berjalannya waktu, Penerangan Angkatan Darat semakin memiliki peran strategis dan bahkan bisa dikatakan sebagai bagian dari “Alutsista” TNI AD dalam mewujudkan tugas pokoknya. “Karena itu untuk mendukung peran strategis tersebut, saya mengimbau kepada seluruh insan penerangan agar terus berkarya, gali potensi diri sehingga dapat menggelorakan semangat untuk berinovasi guna mengembangkan kreatifitas dalam rangka memajukan Instansi Penerangan di lingkungan Angkatan Darat. Melalui inovasi kita dapat mewujudkan terobosan yang dapat mengoptimalkan fungsi-fungsi Penerangan guna mendukung TNI AD dalam melaksanakan tugas pokoknya,” demikian imbauan Kadispenad dalam sambutannya yang dibacakan Kapendam.

Acara syukuran ini dilaksanakan secara sederhana namun tidak mengurangi hikmah diikuti oleh segenap warga Penerangan Kodam IX/Udayana ditandai dengan pemotongan Tumpeng oleh Kapendam IX/Udayana yang selanjutnya diberikan kepada anggota Penerangan Kodam IX/Udayana sebagai ungkapan rasa syukur kepara Tuhan Yang Maha Kuasa atas anugrah, petunjuk dan bimbinganNya sehingga warga Penerangan Kodam IX/Udayana dapat melaksanakan pengabdiannya sesuai dengan fungsi dan tugas masing-masing. (pen)