Ratusan Kader Demokrat Kota Denpasar Iringi Pendaftaran Bacaleg ke KPU

(Baliekbis.com), Ratusan kader dan simpatisan Partai Demokrat Kota Denpasar dipimpin ketuanya AA Ketut Asmara Putra memimpin pendaftaran Bacaleg ke KPU Denpasar, Sabtu (13/5).

Dalam pendaftaran ini, para bacaleg Partai Demokrat Denpasar diterima Ketua KPU Kota Denpasar Wayan Arsa Jaya dan para komisioner. Sebelum menuju ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk melakukan pendaftaran, bakal calon legislatif (bacaleg) dan kader lainnya terlebih dahulu melaksanakan persembahyangan bersama di kantor DPC Partai Demokrat Kota Denpasar.

Kemudiaan dengan berjalan kaki para kader dan bacaleg diiringi penampilan Hanoman dan gamelan Bali menuju Kantor KPU. Ketua DPC Partai Demokrat Kota Denpasar Drs. A.A Ketut Asmara Putra alias Gus Cilik mengatakan kesiapan administrasi para bacaleg dalam mengajukan syarat pendaftaran sudah 100%.  Demikian pula untuk persyaratan kuota 30% perempuan juga sudah terpenuhi.

“Pada Pileg 2024 ini, kita targetkan sebanyak 9 kursi,” ujarnya. Ia juga berharap KPU dalam menjalankan tugasnya harus lebih netral, harus bekerja jujur sesuai amat tugas yang dijalani. Sementara Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Denpasar I Ketut Suartana, SE, M.M. berharap semoga berjalan lancar, dan semua persyaratan bisa terpenuhi dengan baik. (SUS)