PG Optimis Sudikerta Menang

(Baliekbis.com), Dalam pilkada serentak 2018 mendatang, Partai Golkar (PG) optimis suara dukungan kepada jagonya akan meningkat. Tahun 2017, Golkar meraup dukungan sekitar 59 persen. “Untuk pilkada 2018 nanti kita targetkan di atas 60 persen. Bahkan pada Pilgub Bali kita optimis bisa menang,” tegas  Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham kepada wartawan usai menghadiri Rapimnas I Partai Hanura, Jumat (4/8/2017) di Kuta.

Dikatakan Idrus, untuk Pilgub Bali, Partai Golkar masih tetap bulat menjagokan Ketut Sudikerta yang saat ini menjabat Wagub Bali sebagai  calon  gubernur. “Partai Golkar sudah bulat menetapkan Sudikerta maju di Pilgub Bali,” tegas Idrus. Hal itu tambah Idrus berdasarkan berbagai pertimbangan di antaranya elektabilitas Sudikerta saat ini masih yang tertinggi, dedikasinya yang begitu besar terhadap partai serta komunikasi politik Sudikerta dinilai mapan. “Komunikasi Sudikerta sudah sampai ke bawah, menghadiri upacara di pura, turun ke banjar-banjar menemui warga dan program-programnya sejalan dengan rakyat,” jelas Idrus.

Idrus Marham (kanan)

Menimbang hal itu, pihaknya optimis jagonya tersebut bisa menang di Pilgub 2018 . Pada pilkada serentak 2018 nanti ada 171 daerah yang ikut. Soal siapa cawagubnya, Sekjen Partai Golkar itu mengatakan diserahkan kepada Sudikerta untuk memilihnya. Sesuai aturan,  DPP minta cagub agar menyampaikan tiga nama untuk disetor ke pusat (DPP). “Cagub juga harus memberikan gambaran mengenai kemampuan dan kondisi masing-masing calon yang diajukan untuk nantinya diputuskan siapa yang pantas mendampinginya,” jelas Idrus. Ditambahkan untuk pendamping cagub tersebut, sudah tentu akan ada komunikasi politik dengan partai-partai yang akan diajak berkoalisi. Sebagaimana diketahui dengan kepemilikan kursi yang cukup besar di DPRD Bali, Golkar sebenarnya bisa melenggang mengajukan satu paket cagub dan cawagub. Namun sejauh ini, siapa nantinya pendamping Sudikerta belum jelas apa dari internal partai atau berkoalisi. “Kalau mau kuat tentu berkoalisi merupakan opsi terbaik,” ujar sebuah sumber. (bas)