Pangdam IX/Udayana Dukung Pelaksanaan Gema Perdamaian Tahun 2019

(Baliekbis.com),Panitia pelaksana Gema Perdamaian yang dipimpin Ir. Ketut Darmika bersama rombongan melaksanakan audiensi ke Kodam IX/Udayana. Rombongan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., bertempat di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Rabu (17/7/2019).

Dalam sambutannya Ir. Ketut Darmika menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana beserta staf yang sudah meluangkan waktu menerima kedatangannya selaku panitia pelaksana Gema Perdamaian XVII.

“Maksud dan tujuan kami melaksanakan audiensi selain untuk bersilahturahmi dengan Bapak Pangdam IX/Udayana beserta staf, juga melaporkan dan mohon dukungan moril pada pelaksanaan rangkaian kegiatan Gema Perdamaian tahun 2019 yang puncak acaranya direncanakan pada tanggal 5 Oktober 2019,” ujar Ir. Ketut Darmika.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam IX/Udayana menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ir. Ketut Darmika selaku Ketua Yayasan dan pimpinan rombongan yang sudah berkenan hadir untuk bersilahturahmi di Kodam IX/Udayana. Selanjutnya Pangdam memperkenalkan para Perwira Staf Kodam IX/Udayana yang mendampingi pada acara tersebut.

Pangdam mengatakan, pada dasarnya menyetujui dan mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan rangkaian kegiatan Gema Perdamaian Tahun 2019. Apalagi misi atau tujuan mulia dari Komunitas Gema Perdamaian ini adalah untuk menciptakan kedamaian dalam kehidupan bermasyarakat dan sebagai alat pemersatu bangsa.

“Kegiatan yang dilakukan tersebut merupakan karya yang mulia. Hali ini dapat dijadikan spirit bangsa untuk berkehendak menjaga perdamaian yang dibangun dari keberagaman,” ujar Pangdam.

Dikatakan bangsa Indonesia sangat rentan terhadap perpecahan, sehingga sangat bersyukur kepada para pahlawan sebagai founding fathers yang telah mempersatukan bangsa ini. “Kebhinnekaan harus tetap di rawat dan di jaga agar tidak mengalami korosi yang semakin mendalam,” tambah Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan, dengan adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Komunitas Gema Perdamaian, TNI bersama komponen bangsa lainnya sangat terbantu dan bertekad menatap ke depan untuk bersama-sama bertanggung jawab selalu menjaga dan memelihara perdamaian, keamanan serta ketertiban bangsa Indonesia yang kita cintai.

Acara yang berlangsung tertib, aman dan penuh kekeluargaan dihadiri oleh Aster Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana, Waas Intel Kasdam IX/Udayana, Waka Bintaldam IX/Udayana, dan rombongan panitia pelaksana Gema Perdamaian diantaranya Ketua Panitia, Koordinator Panitia Seksi Kesehatan, Ketua Komunitas, serta Penasehat Gema Perdamaian. (pen)