Optimis Kencang, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di JuniorGP Barcelona

(Baliekbis.com), Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa dan Veda Ega Pratama, siap kembali menunjukkan performa terbaik pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, akhir pekan ini (2/11). Memasuki dua seri terakhir musim ini, keduanya datang dengan semangat tinggi untuk menorehkan hasil maksimal dan mengharumkan nama Indonesia di kancah balap Eropa.

Berbekal semangat dan hasil impresif di Misano, Veda Ega Pratama yang memperkuat Astra Honda Racing Team (AHRT) kini menempati peringkat ke-11 klasemen sementara JuniorGP dengan total 46 poin. Mengandalkan performa tangguh Honda NSF250RW, pebalap asal Gunungkidul, Yogyakarta, ini berupaya cepat beradaptasi agar tampil kompetitif.

“Sirkuit Barcelona akan menjadi trek baru bagi saya, dan saya berharap bisa beradaptasi secepat mungkin. Hasil bagus di beberapa seri terakhir membuat kami semakin termotivasi menghadapi dua seri tersisa,” ujar Veda.

Sementara itu, M. Kiandra Ramadhipa yang berlaga di European Talent Cup (ETC) bersama Honda Asia Dream Racing–Junior Team, bertekad mempertahankan posisi lima besar klasemen dan membuka peluang naik ke tiga besar hingga akhir musim. Dengan raihan 104 poin sejauh ini, pebalap muda asal Sleman, Yogyakarta, tersebut terus menunjukkan konsistensi dan daya juang tinggi di musim debutnya.

“Saya ingin beradaptasi secepat mungkin di Sirkuit Barcelona dan berusaha tampil maksimal untuk meraih podium. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Ramadhipa.

Circuit de Barcelona-Catalunya menjadi tantangan baru bagi kedua pebalap Astra Honda. Karakter lintasan cepat berpadu tikungan teknis menuntut adaptasi serta strategi balap yang tepat untuk meraih hasil terbaik. Keduanya pun terus mematangkan persiapan fisik dan koordinasi dengan tim menjelang akhir pekan balap yang dinanti.

Balapan kelas JuniorGP digelar sebanyak 14 lap untuk masing-masing race, sedangkan European Talent Cup (ETC)berlangsung 13 lap. Sesi kualifikasi JuniorGP akan diadakan pada Sabtu (1/11), sementara race day pada Minggu (2/11) dengan jadwal: Race 1 JuniorGP pukul 17.00 WIB, ETC pukul 19.00 WIB, dan Race 2 JuniorGP pukul 20.00 WIB. Seluruh balapan dapat disaksikan langsung melalui kanal YouTube FIM JuniorGP.