Masa Orientasi di SMK Pariwisata Dalung, Polsek Kuta Utara Minta Waspadai Berita Hoax

(Baliekbis.com), Sebanyak 225 siswa pada masa orientasi di sekolah SMK Pariwisata Dalung mendapatkan pesan-pesan seputar kamtibmas oleh Kanit Binmas Polsek Kuta Utara Iptu A.A. Ketut Armita bersama tim, Selasa (10/7) di Lapangan SMK Pariwisata Dalung, Desa Dalung Kuta Utara Badung.

Materi pembinaan dan penyuluhan tersebut di antaranya sosialisasi tertib berlalu lintas, kenakalan remaja, bahaya narkoba, penyebaran paham radikalisme.
Tidak lupa dalam sosialisasi dan pembinaan tersebut disampaikan cara menangkal penyebaran berita Hoax atau berita bohong. Dimana melalui kecanggihan teknologi yang berkembang pesat belakangan ini seperti media sosial oknum-oknum pelaku penyebaran berita Hoax dan penyebaran ujaran kebencian sangat mudah untuk memposting berita simpang siur yang dapat meresahkan masyarakat.

Salah satu cara menangkalnya adalah dengan tidak latah dengan media sosial. “Teliti terlebih dahulu kebenaran beritanya” terang Iptu A.A Armita. Kegiatan seperti ini merupakan salah satu Program Polsek Kuta Utara dalam mencegah terjerumusnya para generasi muda ke hal-hal yang negatif. Selain sekolah, kegiatan kegiatan yang sama juga dilaksanakan ke banjar-banjar yang ada di wilayah hukum Polsek Kuta Utara.(job)