Dwi Yustiawati,S.E.: Srikandi Pertama Wakil Nusa Penida Duduk di DPRD Bali, Banjir Ucapan Selamat dari Jendral hingga Pengusaha Australia

(Baliekbis.com), Pelantikan Ni Luh Kadek Dwi Yustiawati,S.E. sebagai anggota DPRD Bali masa bhakti 2019-2024 terbilang istimewa.

Srikandi Nusa Penida Klungkung dari PDIP ini mendapat banyak ucapan selamat dari kerabat, kolega hingga pengusaha. Bahkan ucapan selamat juga datang dari pengusaha Australia serta petinggi berpangkat jendral bintang satu.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih atas apa yang diberikan. Dan ini tentu sekaligus merupakan tanggung jawab saya untul melaksanakan amanah yang dipercayakan,” ujar Dwi Yustyawati, di sela-sela pelantikan, Senin (2/9/2019) di Renon.

Dwi Yustiawati,S.E. hari itu dilantik bersama 54 orang Anggota DPRD Bali lainnya dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Jabatan Anggota DPRD Bali Masa Jabatan 2019-2024 di Ruang Sidang Utama Gedung DPRD Bali.

Ucapan selamat pun membanjiri para anggota Dewan yang terpilih dengan banyaknya karangan bunga yang membanjiri areal kantor DPRD Bali. Namun dari sekian banyak itu, karangan bunga untuk Anggota DPRD Bali dapil Klungkung dari PDI Perjuangan Ni Luh Kadek Dwi Yustiawati cukup menarik perhatian.

Sebab istri pengusaha sukses asal Nusa Penida Ketut “Leo” Wijaya ini banjir ucapan selamat tidak hanya dari pejabat dan tokoh masyarakat di Bali, tapi juga dari negara-negara sahabat atau negara tetangga. Misalnya ucapan selamat datang dari pihak eksekutif Crown Group Australia.

Sejumlah pengusaha ternama tanah air juga mengucapkan selamat dan mendoakan Dwi Yustiawati agar dapat mengemban amanah sebagai wakil rakyat dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Bali.

Atas kepercayaan masyarakat ini, Dwi Yustiawati yang meraih suara terbanyak di dapilnya, Klungkung yakni 24.079 suara berjanji akan melaksanakan apa yang menjadi aspirasi warga, dengan aksi dan kerja nyata baik dalam menjalankan tiga fungsi legislatif yakni legislasi (pembuatan dan pembahasan peraturan), budgeting (penganggaran) dan controlling (pengawasan) juga memperjuangkan aspirasi khususnya kalangan perempuan.

Ia pun mengajak para Srikandi di DPRD Bali ini untuk lebih fokus dan kerja keras memperjuangkan kepentingan dan aspirasi kaum perempuan. Dimana tercatat ada sembilan anggota Dewan perempuan di lembaga legislatif di Renon.

“Dengan adanya kami di parlemen, ke depan apa yang menjadi kebutuhan dan keluhan kaum perempuan harus diprioritaskan diperjuangkan,” imbuh Dwi Yustiawati yang tercatat sebagai wanita pertama yang menjadi Anggota DPRD Bali dari Nusa Penida, Klungkung. (lmc)