Tingkatkan Kapasitas UMKM, Rumah BUMN Denpasar Binaan PLN Peduli Hadirkan Pelatihan Digital Content Series 2025

(Baliekbis.com), Rumah BUMN Denpasar yang didukung oleh PLN Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui program Bhaktipreneurship bertajuk Digital Content Series 2025. Pelatihan ini dirancang khusus untuk membekali pelaku UMKM dengan keterampilan praktis dalam membuat konten promosi yang kreatif, profesional, dan sesuai tren digital guna mendukung pertumbuhan usaha melalui pemanfaatan media digital secara efektif.

Kegiatan yang digelar dalam empat kali pertemuan ini akan membahas berbagai materi penting, mulai dari teknik pembuatan foto dan video produk, desain konten menggunakan Canva, editing foto dan video dengan CapCut, hingga strategi mengelola media sosial secara optimal. Setiap sesi berdurasi dua jam dan akan dimentori langsung oleh I Ketut Gunarsa, CEO Primetime, yang berpengalaman di bidang konten kreatif.

I Wayan Eka Susana, Manager Komunikasi & Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN UID Bali, menyampaikan dukungan penuh terhadap program ini. “Kami percaya bahwa pemanfaatan dunia digital sangat penting bagi kesuksesan UMKM saat ini. Dengan keterampilan membuat konten yang menarik, UMKM dapat menjangkau lebih banyak konsumen dengan biaya yang efisien, sehingga pangsa pasar mereka semakin luas. Melalui program ini, kami ingin membantu UMKM binaan kami untuk naik kelas dan lebih berdaya saing,” ujarnya.

Direktur Rumah BUMN Denpasar, I Made Abdi Negara menambahkan bahwa saat ini UMKM yang dibina oleh Rumah BUMN Denpasar telah mencapai ribuan anggota dengan beragam produk, mulai dari makanan dan minuman, kerajinan tangan, hingga produk kreatif lainnya. “Kami melihat potensi besar dari UMKM-UMKM ini. Namun, di era digital seperti sekarang, kemampuan promosi melalui konten kreatif menjadi kunci untuk bisa bersaing. Pelatihan ini hadir sebagai solusi untuk meningkatkan kapasitas mereka,” jelas Abdi.

Pelatihan Digital Content Series 2025 ini akan diselenggarakan selama setiap hari Jumat tanggal 9 Mei sampai dengan 30 Mei 2025. Acara tidak dipungut biaya dengan kuota terbatas 20 orang, sehingga diharapkan peserta berkomitmen untuk mengikuti seluruh rangkaian kelas dari awal hingga akhir agar memperoleh manfaat maksimal. Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan jadwal kegiatan dapat diakses melalui media sosial resmi Rumah BUMN Denpasar.

“Kami berharap pelatihan ini tidak hanya menambah keterampilan teknis, tetapi juga memicu kreativitas dan inovasi para pelaku UMKM dalam memasarkan produk mereka,” pungkas Abdi. (ist)

Leave a Reply

Berikan Komentar