​SPMB di SD 6 Sumerta Targetkan Satu Kelas,  Kedepan Perlu Penambahan Ruang Kelas

(Baliekbis.com),Kepala SDN 6 Sumerta Luh Made Wardyaningsih, S.Pd, M.Pd mengatakan, proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 berjalan dengan dan lancar di hari pertama, Senin (16/6/2025).

Untuk hari pertama, nampak antusiasme para orangtua beserta putra/putri mengikuti rangkaian proses pendaftaran. Bahkan banyak yang datang lebih awal sebelum waktu pendaftaran dibuka.

“Kami dari pihak sekolah membuka pendaftaran sebanyak-banyaknya, namun hasil diterima dan tidaknya masih diseleksi oleh dinas terkait,” katanya.

Lanjutnya, saat ini SDN 6 Sumerta hanya bisa memprioritaskan satu kelas untuk SPMB tahun ajaran 2025/2026, yang dikarenakan masih keterbatasan ruang kelas.

“Keinginan kami dari pihak sekolah supaya ke depannya SDN 6 Sumerta bisa menambah ruang kelas. Paling tidak bisa memiliki dua ruang kelas,” ucapnya.

Sembari menyampaikan, keterbatasan ruang kelas juga menjadi persoalan serius di masyarakat. Apalagi keberadaan SDN 6 Sumerta didukung oleh tiga dusun yakni, Kelandis, Pagan Kelod, dan Eka Dharma.

Jika dilihat dari jumlah penduduk dari ketiga dusun tersebut pastinya cukup banyak, belum lagi yang mendaftarakan peserta didiknya ada dari luar KK Denpasar yang berdomisili di wilayah pendukung SD Negeri 6 Sumerta. “Kalau hanya memprioritaskan satu kelas saja, masih dirasakan kurang. Semoga ke depannya bisa menambah lagi satu kelas,” terangnya.

Ditambahkan, hanya bisa menerima satu kelas saja dengan jumlah siswa perkelasnya 32 siswa, maka SPMB disesuaikan sesuai jalur yakni, jalur afirmasi, jalur mutasi, dan jalur domisili.

“Sesuai juknis SPMB Kota Denpasar Tahun Ajaran 2025/2026, memang prioritas lebih banyak di jalur domisili yang disesuikan dengan jumlah masyarakat yang ada di masing-masing dusun yakni Kelandis, Pagan Kelod, dan Eka Dharma,” pungkasnya.SUS

Leave a Reply

Berikan Komentar