Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet, Kejuaraan Hockey Walikota Cup XV Resmi Dibuka
(Baliekbis.com), Kejuaraan Hockey Walikota Denpasar Cup XV Tahun 2025 resmi dibuka oleh Sekretaris Umum KONI Kota Denpasar, I Made Darmiyasa, di Gor Lila Bhuana Denpasar pada Sabtu (14/6). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Federasi Hockey Indonesia (FHI) Kota Denpasar sebagai bagian dari upaya pembinaan sekaligus seleksi atlet. Ajang ini diikuti oleh lima tim yang terdiri dari siswa SMP, SMA, serta beberapa atlet senior di Kota Denpasar.
Sekretaris Umum FHI Kota Denpasar, dr. Dewa Palguna, menjelaskan bahwa kejuaraan ini bertujuan tidak hanya untuk berkompetisi tetapi juga membina dan menyeleksi atlet guna meningkatkan kualitas serta prestasi cabang olahraga (cabor) hockey di Denpasar. “Apalagi, cabor hockey akan dipertandingkan sebagai eksibisi pada Porprov September mendatang,” ungkap Dewa Palguna didampingi Humas Hockey Denpasar, Dewa Gede Rai.
Sebagai cabor baru yang terbentuk setahun lalu di Denpasar, kejuaraan ini baru dapat diikuti oleh lima klub hockey. Sebagian besar atlet berasal dari siswa SMP, ditambah sejumlah siswa SMA dan atlet senior yang berdomisili di Denpasar.
Pada kejuaraan ini, akan ditentukan peringkat 1 hingga 5. Para juara akan mendapatkan trofi, medali untuk juara 1, 2, dan 3, piagam, serta uang pembinaan. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada pemain terbaik putra dan putri, penjaga gawang terbaik, serta pemain favorit. Panitia turut menyediakan hadiah doorprize untuk penonton dan uang tunai bagi suporter tim terheboh.
“Kejuaraan ini sangat penting untuk mengidentifikasi potensi atlet muda sekaligus meningkatkan kualitas tim hockey Denpasar menjelang pertandingan eksibisi di Porprov,” tambah Dewa Palguna.
Ia berharap kejuaraan ini dapat membangkitkan semangat dan prestasi atlet hockey Denpasar, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan sportivitas antar tim. Selain itu, ajang ini juga diharapkan mampu mempersiapkan tim terbaik yang akan berlaga di Porprov.
Sementara itu, Sekretaris Umum KONI Kota Denpasar, I Made Darmiyasa, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas terselenggaranya kejuaraan ini. Menurutnya, kegiatan ini merupakan angin segar bagi perkembangan olahraga di Denpasar, khususnya cabor hockey.
“Melalui kejuaraan ini, diharapkan lahir atlet-atlet muda berbakat yang dapat mengharumkan nama Denpasar,” ujarnya.
Dalam kejuaraan tersebut, Club Black Eagle keluar sebagai Juara I, diikuti oleh Club Tiger HC di posisi kedua, dan Red Warriors HC di tempat ketiga.
Leave a Reply