Sudikerta Tersangka, DPP Tunjuk Demer Pimpin Golkar Bali

(Baliekbis.com), Kasus yang menimpa Ketut Sudikerta membawa dampak bagi jabatannya. DPP Partai Golkar, Selasa (4/12) akhirnya menerbitkan SK memberhentikan Sudikerta sebagai Ketua DPD Golkar Bali.

Dalam SK tersebut juga sekaligus menunjuk Gde Sumarjaya Linggih yang akrab disapa Demer sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Bali. Ketua Korbid Kepartaian DPP Partai Golkar, Ibnu Munzir, atas nama Ketua Umum DPP Partai Golkar didampingi jajaran Korbid Kepartaian menyerahkan SK DPP Partai Golkar No. Kep 362/DPP/Golkar/XII/2018 tentang Pemberhentian Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali dan penunjukan pelaksana tugas Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Selasa (4/12) pukul 16.00 WIB di Jakarta.

Demer (kanan) saat mendampingi Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

SK tersebut diterima langsung oleh Gde Sumarjaya Linggih,S.E.,MAP selaku penerima mandat sebagai pelaksana tugas, didampingi Sekretaris DPD Golkar Provinsi Bali Sugawa Korry. Dalam arahannya, Ibnu Munzir menjelaskan bahwa proses terbitnya SK ini sudah melalui pembahasan yang intensif dan sejalan dengan peraturan organisasi Partai Golkar.

Adapun pertimbangan mendasar DPP menerbitkan SK tersebut adalah untuk memberikan kesempatan kepada Ketut Sudikerta untuk lebih berkonsentrasi menghadapi masalah hukum yang sedang dihadapi. Di sisi lain program dan agenda partai dalam menyongsong pilpres dan pileg harus terus berjalan sesuai dengan arah dan sasaran yang telah ditetapkan.

Sebagaimana diketahui Sudikerta yang menjabat Ketua DPD Golkar Bali oleh Polda Bali ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan kasus tindak pidana penipuan dan penggelapan serta pencucian uang.

Terkait penunjukannya sebagai Plt. Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Gede Sumarjaya Linggih mengajak seluruh jajaran kader untuk memberikan empati, simpati dan doa serta dukungan moral kepada Ketut Sudikerta agar bisa segera mengatasi dan menyelesaikan masalah hukum yang dihadapinya. “Kepada seluruh jajaran kader untuk tetap solid, bekerja keras dan bahu membahu guna mewujudkan kemenangan pileg maupun pilpres,” ujar Demer yang juga Ketua Korwil Pemenangan Bali. (bas)

Leave a Reply

Berikan Komentar

%d blogger menyukai ini: