Setelah 4 tahun, MV Regatta Kembali Bersandar di Pelabuhan Benoa-Bali

(Baliekbis.com), MV Regatta kembali bersandar di Pelabuhan Benoa-Bali setelah terakhir kali kunjungannya pada tahun 2018. Kapal dengan panjang 178 meter ini bersandar di Terminal Penumpang Internasional Pelabuhan Benoa pada Jumat (25/11) pukul 07.00 WITA dan akan berangkat  ke Australia hari ini pukul 17:00 WITA. Total penumpang yang dimuat adalah 603 orang dan 396 awak kapal.

Kedatangan MV Regatta disambut dengan tarian khas Bali, yaitu tari Pendet dan tari Cendrawasih. Tidak lupa pula alunan musik gamelan Bali menambah kemeriahan momen penyambutan tersebut. Para wisatawan turut serta mendokumentasikan dan tak lupa  pula ada yang ikut berswafoto dengan para penari.

Para wisatawan yang tiba di terminal Benoa Cruise Terminal langsung diperiksa oleh tim imigrasi pelabuhan Benoa, terlihat pula para petugas pengawas Karantina dan Bea Cukai turut andil bertugas dalam pelayanan penumpang cruise ini.

Ali Sodikin, selaku CEO Subreg Bali Nusra menyampaikan, “Kami dari Pihak Pelindo selalu melakukan meeting persiapan di awal dengan para stakeholder terkait dalam hal penyambutan kapal cruise, ada Kantor Imigrasi, Bea Cukai dan Tim Pengawasan Karantina yang turut andil di sini, kami pastikan agar dapat menyiapkan para SDMnya dan memastikan segala sesuatunya telah ready” Kata Ali.

“Pelindo sendiri telah menyiapkan pelayanan jasa kapal, mulai dari tim kapal tunda dan petugas kepil, lalu dari segi fasilitas kami memastikan dermaga aman dan terminal Benoa Cruise Terminal kami selalu bersih dan nyaman, tidak lupa pula pihak keamanan atau port security kami yang selalu siap siaga, ini semua kami lakukan agar para wisatawan yang datang selalu merasa nyaman dan ingin kembali ke Pulau Bali” Tambahnya.

Di dalam area Benoa Cruise Terminal (BCT) disediakan beberapa stand UMKM yang menjual oleh-oleh khas Bali seperti kain endek bali, kain pantai khas Bali, pakaian, hasil kerajinan tangan dan beberapa cemilan, di luar dari area terminal kedatangan Benoa Cruise Terminal telah berjejer bus jemputan untuk para wisatawan yang akan melanjutkan perjalanan ke beberapa tempat wisata di Bali.

Sebelum sandar di Pelabuhan Benoa, MV Regatta telah singgah terlebih dahulu di Pelabuhan-pelabuhan cabang Pelindo lainnya, seperti Pelabuhan Tenau-Kupang, Gilimas-Lombok, Celukan Bawang-Bali, Tanjung Perak-Surabaya dan selanjutnya akan melanjutkan perjalanan kembali ke Broome, Australia.

Pelabuhan Benoa dalam akhir tahun ini akan menerima beberapa kunjungan kapal pesiar lagi, dan hal ini tentunya merupakan proyek bersama dengan para stakeholder terkait, sehingga koordinasi dan meeting awalan untuk persiapan penyambutan curise tetap terus dilakukan, demi menambah rasa aman para wisatawan dan juga meningkatkan angka wisatawan mancanegara  datang ke Bali. (ist)