Safari Pangdam, Kunjungi Satuan Jajaran di Bali Utara

(Baliekbis.com), Selama dua hari Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P. mengunjungi satuan jajaran Kodam IX/Udayana yang bermarkas di Bali Utara. Pangdam dalam kunjungannya didampingi para pejabat teras Kodam IX/Udayana. Kapendam IX/Udayana, Kolonel Inf. J. Hotman Hutahaean,S.Sos., menjelaskan dalam lawatan ke Bali Utara, di hari pertama Kamis (1/2) Pangdam mengunjungi Koramil 1909-05/Sukasada disambut oleh Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf. Verdide Irawan dan PLH Danramil Sukasada Kapten Inf. Ida Komang Widnyana beserta staf dan Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 6 Ramil 05 Cabang XXXII Kodim 1609/Buleleng.

Pada kesempatan tersebut Pangdam memberikan pengarahan kepada seluruh anggota Koramil dengan pokok arahan antara lain tentang fungsi utama Angkatan Darat sebagai Satuan Kewilayahan harus dipahami oleh seluruh anggota. yuAngkatan Darat sangat berharap terhadap kinerja para Babinsa di daerah binaannya masing-masing agar dapat melaksanakan tugas secara profesional, mampu memberikan yang terbaik, senantiasa baik-baik dengan rakyat dan jangan pernah mengharap pamrih. “Jangan merasa rendah diri, tingkatkan soliditas dan tanamkan kebanggaan dalam diri dengan profesi sebagai Babinsa yang sesungguhnya mempunyai peran besar dan menjadi ujung tombak TNI Angkatan Darat dalam melaksanakan tugas pebinaan wilayah,” ujarnya.

Selanjutnya pada hari kedua, Jumat (2/2) Pangdam mengunjungi Kompi Bantuan Yonif Raider 900/SBW yang bermarkas di Air Sanih. Pangdam disambut Danyon Mayor Inf. Tony Srihartanto, Danki Ban Kapten Inf. Eko Agustian dan Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 5 Kompi Bantuan dengan acara penyambutan pengalungan bunga. Selanjutnya Pangdam mengadakan peninjauan di komplek perkantoran dan perumahan anggota Kompi Bantuan didampingi oleh para pejabat Kodam IX/Udayana. Pangdam juga memberikan pengarahan kepada anggota Kompi Ban termasuk Persit, yang pada intinya menekankan masalah kebersihan pangkalan agar tetap dijaga. “Adakan perawatan terhadap pangkalan termasuk perumahan anggota. Dalam kehidupan berumah tangga hendaknya senantiasa menjaga keharmonisan jangan terpengaruh oleh hal negatif yang dapat merusak keharmonisan rumah tangga,” tegas Pangdam. Setelah meninggalkan Kompi Ban, Pangdam selanjutnya menuju Secata Rindam IX/Udayana yang berkedudukan di Kelurahan Banyuning guna meninjau keberadaan Secata sebagai lembaga pendidikan yang mencetak Tamtama Prajurit TNI-AD di lingkungan Kodam IX/Udayana. Pangdam disambut Danrindam IX/Udayana, Kolonel Inf. Windiyatno dan selanjutnya meninjau Tower, Barak dan siswa Secata yang sedang latihan.

Dari Secata, Pangdam melanjutkan safari kunjungannya ke Kompi B Yonif Raider 900/SBW yang bermarkas bersebelahan dengan Secata, disambut oleh Danyon dan memberikan pengarahan yang pada intinya menyampaikan bahwa anggota Raider harus mempunyai kemampuan yang hebat, jago tembak, loyal kepada atasan dan bawahan. “Jangan pernah terpancing oleh isu-isu negatif yang berkembang di daerah, jaga kekompakan dan tegakkan netralitas TNI,” ujarnya. Selanjutnya Pangdam dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Mayonif Raider 900/SBW yang bermarkas di Banjar Tegal, Kelurahan Banyuasri. Setelah menerima laporan Pangdam langsung mengadakan peninjauan markas, perumahan dan rusunawa yang sedang dibangun, termasuk mengadakan pengecekat kesiapan kendaraan Pertempuran Jarak Dekat (PJD) yang menjadi pegangan Gultor Yonif Raider 900/SBW. Safari kunjungan Pangdam di satuan jajaran yang bermarkas di Bali Utara berlanjut ke Kodim 1609/Buleleng dan Dodiklatpur Rindam IX/Udayana di Pulaki. Dalam kunjungan ini Pangdam didampingi oleh para pejabat Kodam antara lain Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Stephanus Tri Mulyono, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, Asintel, Asops ,Aslog Kasdam IX/Udayana dan Kazidam IX/Udayana serta Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana. (pen)

Leave a Reply

Berikan Komentar

%d blogger menyukai ini: