Pangdam Terima Tim Wasrik Itjenad

(Baliekbis.com), Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Benny Susianto,S.I.P. menerima kunjungan Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat   dalam acara  Taklimat Awal Post Audit Pengawasan dan Pemeriksaan di wilayah Kodam IX/Udayana. Kamis (8/2) di Ruang Erlangga Makodam IX/Udayana.

Mengawali sambutannya Pangdam mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI Suharjono dan Ketua Tim Kolonel Cku Adip Sukarianto,S.E.,S.A.P. beserta rombongan dari Itjenad dengan harapan pelaksanaan kegiatan Post Audit di wilayah jajaran Kodam Udayana dapat berjalan lancar sesuai rencana dan waktu yang telah ditetapkan. Selanjutnya Pangdam memperkenalkan para pejabat di jajaran Kodam Udayana yang nantinya akan membantu dalam pelaksanaan kegiatan Post Audit di satuannya masing-masing.

Kegiatan Post Audit ini bertujuan untuk melihat apakah satuan jajaran Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugasnya sudah berpedoman pada program yang telah ditetapkan sesuai dengan koridor peraturan perundang-undangan yang berlaku serta untuk mencegah kemungkinan terjadinya penyimpangan yang dapat berpengaruh terhadap pencapaian sasaran program Satuan.

Adapun pelaksanaan Post Audit ini dititik beratkan pada pemanfaatan aset, pengelolaan PNBP, pengadaan barang dan jasa, pekerjaan lintas tahun, pengelolaan hibah dan pelaksanaan cetak sawah. Untuk keberhasilan pelaksanaan Post Audit Itjenad kali ini,ciptakanlah suasana kerja yang harmonis, saling terbuka, saling percaya dan adakan komunikasi timbal balik yang baik. “Karena pada dasarnya kita merupakan komponen dari sistem organisasi TNI Angkatan Darat yang sama-sama mempunyai tanggung jawab sesuai bidang tugas masing-masing,” jelas Pangdam.

Apabila dalam kegiatan Post Audit ini, terdapat penyimpangan yang berkaitan dengan pelaksanaan program kerja dan anggaran, Pangdam berharap kepada Tim Wasrik agar memberikan Atensi Hasil Pemeriksaan (AHP) kepada satuan yang menjadi objek pemeriksaan sehingga dapat dijadikan sebagai acuan dan sekaligus bahan penyempurnaan kegiatan di masa yang akan datang. Untuk itu kepada para pejabat di jajaran Kodam IX/ Udayana ditekankan agar memanfaatkan kegiatan Post Audit ini dengan sebaik-baiknya agar pencapaian hasil program kerja untuk satu tahun anggaran ke depan akan dapat lebih berdaya guna dan berhasil guna. Hadir pada kesempatan tersebut para pejabat teras Kodam Udayana antara lain Kasdam Brigjen TNI Stephanus Tri Mulyono, Danrem 161/WS, Irdam, Danrem 162/WB, Danrem 163/WSA, Danrindam, para Asisten, Perwira Ahli, para Kabalak dan perwira terkait lainnya. (pen)

 

Leave a Reply

Berikan Komentar

%d blogger menyukai ini: