Kasad Kunjungi KI A Yonif Raider 900/SBW dan Kikavserdam IX/Udayana

(Baliekbis.com), Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Mulyono mengunjungi Kompi A Yonif 900 Raider/SBW dan Kikavserdam IX/Udayana di Tuban, Badung, Rabu (31/1). Kasad bersama rombongan tiba di Kompi A didampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, Kasdam Brigjen TNI Stephanus Tri Mulyono, Irdam, Asrendam, para Asisten Kasdam dan sejumlah pejabat Kodam lainnya.

Selanjutnya Kasad mengadakan pengecekan bangunan seperti barak, rumah tempat tinggal anggota dan pengecekan kemampuan fisik seperti kemampuan pull up anggota Kompi A Yonif Raider 900/SBW, dengan sistem acak dan penunjukan secara langsung oleh Kasad.

Kurang lebih dua jam melaksakanan peninjauan di Kompi A, Kasad selanjutnya menuju Markas Kikavserdam IX/Udayana, untuk meninjau markas Kikavserdam IX/Udayana yang saat ini sedang diadakan pemekaran dari setingkat Kompi menjadi Detasemen, sehingga membutuhkan penambahan baik personel, materiil maupun perluasan markas termasuk juga penambahan tempat tinggal para prajurit.

Dalam kunjungannya tersebut Kasad melakukan peninjauan khususnya pada bangunan perkantoran, barak dan rusunawa yang saat ini masih dalam proses pembangunan, yang nantinya digunakan sebagai tempat tinggal prajurit Kikavsedam IX/Udayana.

Peninjauan ini untuk mengetahui secara langsung kondisi dan kesiapan kedua satuan tersebut baik dari segi personel, kelengkapan materiil termasuk markas dan perumahan para prajurit. Kasad pada kesempatan tersebut memberikan arahan terkait dengan pembinaan personel, profesionalisme, loyalitas, disiplin, kebanggaan sebagai prajurit, tentang kebersamaan maupun terkait pembinaan materiil dan markas. (pen)