Kapolres Bangli Shalat Idul Adha dan Serahkan Kurban di Masjid Al-Muhajirin Kintamani

(Baliekbis.com), Hari raya Idul Adha Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, S.I.K.,M.H. berkurban sapi di Masjid Al-muhajirin Kintamani, Rabu (22/8). Kapolres Bangli melakukan sholat Idul Adha di Masjid Al-Muhajirin Kintamani bersma keluarga dan para jemaah yang diperkirakan mencapai 500 jemaah. Sholat Idul Adha tersebut dipimpin Ustad Abdul Kholiq sebagai Imam, Kepala KUA Kintamani Bapak Purwanto.S.Ag. sebagai Qotib Kutbah dan sebagai Bilal Bapak Matraji.

Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, S.I.K.,M.H menyerahkan satu ekor sapi sebagai hewan kurban yang diterima oleh Panitia Kurban Masjid Al-Muhajirin Kintamani. Dari pihak panitia kurban Masjid Al-Mujahirin Kintamani menyampaikan Hari Raya Idul Adha kali ini ada 7 ekor sapi dan 10 ekor kambing yang dikurbankan.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Bangli menyampaikan kurban yang diserahkan merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas anugerah yang diberikan.
“Dengan cara berkurban kita diajarkan untuk saling berbagi terhadap sesama dan meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa,” kata Kapolres Bangli. (job)